HISTORIQUE DU DOMAINE "CHÂTEAU-DU-CREST"

L'Histoire

Le Château, érigé au 13ème siècle, puis démantelé par la Seigneurie à la fin du 16ème, renaît de ses cendres en 1624 grâce à l’écrivain Théodore Agrippa d’Aubigné. 

En 1637, la famille Micheli acquiert le Domaine et, depuis, œuvre à la préservation et au développement de ce beau patrimoine.

Notre Famille

Josef Meyer, accompagné de ses deux associés aux compétences complémentaires, dirige la « Grande Famille » du Crest depuis plus de 30 ans avec aplomb, savoir-faire et dynamisme.

Sa fille, Esther Dos Santos-Meyer, rejoint l’exploitation en 2011, forte de ses années d’expérience en gestion d’entreprise.

Notre Equipe

Dominic Walter, ingénieur agronome, met son expertise au service de l’activité agricole du Domaine depuis plus de 15 ans.

Cette judicieuse association est optimisée par une vingtaine de collaborateurs qualifiés et expérimentés, travaillant en symbiose dans les différents domaines d’activités de l’exploitation. 

L’esprit d’équipe prédomine au Domaine Château du Crest !  

Domaine Viticole

Le vignoble s’étend sur une vingtaine d’hectares. Il s’épanouit sur un sol riche et généreux qui favorise la diversification des cépages ! Les raisins se gorgent de subtiles saveurs embellies par des mains talentueuses, expertes et des esprits audacieux !

Le « fruit » de ce travail est disponible à la vente sous différentes gammes, développées et étoffées au fil des ans.

Domaine Agricole

Le secteur agricole se distingue par la diversité de ses activités : production de céréales et de betteraves sur plus de 200 hectares, récupération et transformation de déchets verts, travaux pour tiers.

L’agriculture et la viticulture « raisonnées » pratiquées par l’équipe du Domaine contribuent à la préservation de l’environnement.

Centre collecteur

Au début des années 2000, le Domaine édifie de nouvelles tours pour accueillir les céréales de la Région Rive Gauche de Genève !

Le Centre Collecteur, œuvrant sous différents labels, et plus récemment « bio bourgeon », a vu son activité s’intensifier ces dernières années. Sa capacité de stockage est à présent de 8'000 tonnes.

Nos Cochons

La paille dorée du Crest accueille plus de 600 groins rosés. Dorlotés puis commercialisés sous le label « Genève Région Terre Avenir - GRTA », ils sont un régal pour les papilles gourmandes ! 

Le cochon de Jussy est une star dans de nombreux restaurants du canton.