GESCHICHTE DES DOMAINE CHÂTEAU DU CREST

Geschichte

Das im 13. Jahrhundert erbaute Schloss, das Ende des 16. Jahrhunderts von der Lordschaft abgerissen wurde, erhob sich 1624 dank des Schriftstellers Théodore Agrippa d'Aubigné aus der Asche.

Im Jahre 1637 erwarb die Familie Micheli das Anwesen und setzt sich seither für die Erhaltung und Entwicklung dieses schönen Erbes ein.

Unsere Familie

Josef Meyer, unterstützt von seinen beiden Geschäftspartnern mit ihren komplementären Fähigkeiten, führt seit mehr als 30 Jahren mit Souveränität, Know-how und Dynamik die "Grosse Familie" in Crest.

Seine Tochter, Esther Dos Santos-Meyer, trat 2011 in das Unternehmen ein und brachte ihre jahrelange Erfahrung in Unternehmensführung mit.

Unser Team

Dominic Walter, ein Agraringenieur, stellt seit mehr als 15 Jahren sein Fachwissen in den Dienst der landwirtschaftlichen Tätigkeit des Gutes.

Optimiert wird diese sinnvolle Kombination durch rund 20 qualifizierte und erfahrene Mitarbeiter, die in den verschiedenen Bereichen des Betriebs in Symbiose zusammenarbeiten.

Auf dem Landgut Château du Crest herrscht Teamgeist! 

Das Weingut

Der Weinberg erstreckt sich über etwa zwanzig Hektar fruchtbaren und grosszügigen Bodens, der die Diversifizierung der Rebsorten begünstigt! Die Trauben sind voll von subtilen Aromen, die von talentierten und fachkundigen, Händen und kühnen Köpfen verschönert werden!

Die "Frucht" dieser Arbeit steht in verschiedenen Bereichen zum Verkauf, die im Laufe der Jahre entwickelt und erweitert wurden.

Der landwirtschaftliche Bereich

Der Agrarsektor zeichnet sich durch die Vielfalt seiner Aktivitäten aus: Getreide- und Rübenanbau auf mehr als 200 Hektar, Verwertung und Verarbeitung von Grünabfällen, Arbeiten für Dritte.

Die "durchdachte" Landwirtschaft und der Weinbau, die das Team der Landguts betreiben, tragen zur Erhaltung der Umwelt bei.

Getreidezentrum

Zu Beginn der 2000er Jahre baute das Landgut neue Türme, um das Getreide aus der Region am linken Ufer von Genf aufzunehmen!

Das Getreidezentrum, das unter verschiedenen Labels arbeitet, in jüngster Zeit unter dem Namen "Bio-Bourgeon", hat in den letzten Jahren eine Intensivierung seiner Tätigkeit erlebt. Seine Lagerkapazität beträgt nun 8.000 Tonnen.

Unsere Schweine

Das goldene Stroh in Crest beherbergt mehr als 600 rosarote Schnauzen. Verwöhnt und unter dem Label "Genève Région Terre Avenir - GRTA" vermarktet, sind sie ein Genuss für die Geschmacksnerven von Gourmets!

Schweinefleisch aus Jussy ist in vielen Restaurants des Kantons der Renner.